Aktiv werden!

Werden Sie Teil unserer starken Gemeinschaft!

BRK-Bereitschaft Rödental-Einberg
96472 Rödental
Telefon 0171-5363247

info@brk-roedental.de

Unsere Blutspendetermine

10. Februar 2017
07. April 2017
09. Juni 2017
17.+18. August 2017
13. Oktober 2017
08. Dezember 2017

Jeweils von 15-20 Uhr im Rettungszentrum Rödental.

Herzlich Willkommen bei der BRK Bereitschaft Rödental-Einberg!

Wir in der Bereitschaft!

Die BRK-Bereitschaft Rödental-Einberg hat eine lange Tradition. Schon 30 Jahre nach der Gründung des Roten Kreuzes durch Henry Dunant in Genf, wurde am 15.09.1893 in Einberg, das damals noch eine eigenständige Gemeinde im Herzogtum Coburg war, eine Sanitätskolonne des Roten Kreuzes gegründet.

In ihrem mehr als 120-jährigem Bestehen hat unsere Bereitschaft so manches erlebt. Unser Bestreben ist  immer für unsere Mitmenschen da zu sein und den großartigen Gedanken des "Roten Kreuzes" zu leben. Aus Liebe zum Menschen.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung. Wenn sie uns für eine sanitätsdienstliche Absicherung benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Bereitschaftsleiter André Klink Mobil: 0171/5363247.

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
Foto: A. Zelck / DRK

Der BRK Kreisverband Coburg bietet regelmäßig Erste-Hilfe-Kurse für Privatpersonen und Betriebe (Betriebliche Ersthelfer) an:

• Erste Hilfe - Fortbildung
  • Erste Hilfe am Kind

Auf Wunsch und bei genügend Teilnehmern können Kurse auch bei uns im Rettungszentrum Rödental stattfinden. Das Kursangebot finden Sie auf der Homepage unseres Kreisverbandes.

13.10.2017 - Blutspendetermin

Spendemöglichkeit besteht von 15-20 Uhr im Rettungszentrum Rödental.

Ihre Blutspende:

24. Juni 2012 Das Gemetzel von Solferino am 24. Juni 1859

Historische Darstellung vom 24. Juni 1859

Am 24. Juni 1859 ereignet sich ein mörderisches Gemetzel in der Gegend um Castiglione mit Solferino im Mittelpunkt. Auf einer Länge von zwanzig Kilometern kämpfen ineinander verkeilt 170.000...

Er braucht dessen Unterstützung für sein Projekt in Algerien. Statt auf den Kaiser trifft er auf zahllose Verwundete und hilft unermüdlich. Sein Gedanke: Sobald ein Soldat verwundet... [mehr]

Unser Engagement

Wir engagieren uns auf ehrenamtlicher Basis
für Sie. Aus Liebe zum Menschen!

• Blutspendetermine
  • Sanitätsdienste
  • Schnelleinsatzgruppe
  • Altkleidersammlung
  • Erste-Hilfe-Kurse
  • Jugendgruppe

Keine Artikel in dieser Ansicht.